Интернет в подземке: "МегаФон" поделился статистикой мобильного трафика в московском метро

  • Интернет в подземке: МегаФон поделился статистикой мобильного трафика в московском метро
Фото: globallookpress.com

Фирма "МегаФон" рассказала, как меняются вкусы интернет-пользователей, когда они также становятся пассажирами метро.

Компания "МегаФон", первый оператор сотовой связи, обеспечивший 4G в российском метро, поделилась интересными статистическими данными. Благодаря им стало известно, какие сегменты интернета пользуются наибольшей популярностью у пассажиров московской подземки.

Данные были собраны по итогам анализа работы сотовой связи четвертого поколения на перегонах Кольцевой линии московского метрополитена на протяжении прошедшей недели. Было установлено, что москвичей, спустившихся под землю, больше всего интересуют различные мессенджеры.

Именно на них приходится львиная доля трафика, выкачанного пассажирами Кольцевой линии в период с 14 по 20 декабря. К слову, всего за это время абоненты "МегаФона" там использовали примерно 10 тысяч Гбайт трафика. Средняя скорость интернета на Кольцевой составляет примерно 10-20 Мбит/с для подключения 4G и 3 Мбит/с для 3G.

Вторыми по популярности среди пассажиров подземки после мессенджеров идут веб-сайты. Только затем - соцсети. Почему это так, в отчете "МегаФона" не уточняется. Возможно, это повод для специального исследования для урбанистов и антропологов.

Сооснователь "жадного магазина" Media Markt умер в Германии Счастье прямо в пробке: Дорожные табло в Москве начали поздравлять с Новым годом
Ссылки по теме:

Мошенники на марше: Число интернет-краж в России неуклонно растет

НАТО боится, что российские подлодки отключат ему интернет

Британский генерал: Русские подлодки пытаются лишить нас интернета

Оставить комментарий

Загрузка...