Интернет-угрозы озаботили Кремль: Путин впервые приказал силовикам успеть
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Общество МВД РФ

Интернет-угрозы озаботили Кремль: Путин впервые приказал силовикам "успеть"

Путин призвал жёстко пресекать национализм и ксенофобию. Президент России заявил об этом в ходе ежегодного расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел России. Впервые за всё время глава государства обратил внимание силовиков на интернет-угрозы. По словам президента, за последние шесть лет число преступлений в IT-сфере выросло в девять раз: "Мы не успеваем", заявил Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно жёстко пресекать национализм и ксенофобию. "Самое серьёзное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом", - заявил глава государства в ходе выступления на коллегии. 

Путин впервые за всё время обратил внимание на угрозы, исходящие из интернета. На эти угрозы в первую очередь лдолжны обращать внимание именно правоохранители.

"Правоохранители должны активно мониторить интернет", - поставил задачу глава государства. 

Президент отметил, что от МВД требуется жёстко пресекать пропаганду национализма и ксенофобии, привлекать к ответственности интернет-провокаторов. Как добавил Путин, МВД просто обязано наладить тесную связь с банками, сотовыми операторами и интернет-провайдерами, чтобы иметь возможности предотвращать киберпреступления.

"Мы с вами знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента", - подчеркнул Путин.

На повестке дня сегодняшнего мероприятия - итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2020 год. Кроме того, силовикам предстоит наметить основные направления работы на 2021 год, рассказали в Кремле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Лига безопасного интернета попросила посчитать деньги Google Интернет-подонки продолжают оскорблять: Михеев показал, как разрушают наше общество
Загрузка...