«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интернет ловит на трассе, а по соседству с ФАПом живёт семья: Житель Урала рассказал об ужасах сельской первички
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Интернет ловит на трассе, а по соседству с ФАПом живёт семья": Житель Урала рассказал об ужасах сельской "первички"

Представитель Гражданского патруля в Алапаевске рассказал об удручающем состоянии ФАПа в селе Кишкинском. По его словам, записаться по Сети в это медучреждение нельзя, поскольку Сеть работает только в районе трассы. А само состояние здания ФАПа - "это ужас: осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья".

Президент России Владимир Путин поручил чиновникам модернизировать первичное звено здравоохранения. Он потребовал подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с необходимыми источниками финансирования.

Текущую ситуацию в этой сфере глава государства назвал "провалом". В эфире программы "Дежурный по редакции" эксперты обсудили, что не так с нынешней системой здравоохранения.

Рецепт от Путина: Как спасти российскую медицину

В прямой эфир программы вышел житель Урала, представитель Гражданского патруля в Алапаевске Валерий Ершов. Он объяснил, насколько всё критично в "сельской первичке". По его словам, обескураживающая ситуация сложилась с медициной в селе Кишкинском.

По словам Ершова, несмотря на новации в сфере медицины, такие как электронная запись, в данном случае это попросту неприменимо: Сеть ловит только в районе трассы.

Дорога к кишкинскому фельдшерско-акушерскому пункту (ФАП) - вся в выбоинах и ямах, даже, как пояснил активист, во вторник "Газель" с детским питанием застряла на этой дороге. Что уж говорить о скорой, отметил он, добавив, что дожидаться экстренную помощь сельчанам приходится из другого села.

Само здание местного ФАПа выглядит удручающе - "осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья".

Это ужас. Заявление о состоянии ФАПа в прокуратуру уже написано. А в целом есть ощущение, что чем дальше от Москвы, тем чиновники наглее, а люди их боятся и боятся, что их уволят, потому зачастую никуда не обращаются с претензиями и молчат", - объяснил он.

Эксперты в студии Царьграда отметили, что первичное звено в здравоохранении, безусловно, должно быть приоритетом для чиновников. Без улучшения ситуации в этой сфере о развитии нацпроектов говорить не приходится.

"Разворот здравоохранения в сторону первичного звена делается, но запоздало и медленно, некоторые вещи, конечно, можно было бы совершить давно", - констатировал создатель ОМС доктор экономических наук Владимир Гришин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Врачей отправят в офисы и цеха: Минздрав может дать бизнесу денег на медицину