"Интернет ловит на трассе, а по соседству с ФАПом живёт семья": Житель Урала рассказал об ужасах сельской "первички"

  • Интернет ловит на трассе, а по соседству с ФАПом живёт семья: Житель Урала рассказал об ужасах сельской первички
Фото: globallookpress.com

Представитель Гражданского патруля в Алапаевске рассказал об удручающем состоянии ФАПа в селе Кишкинском. По его словам, записаться по Сети в это медучреждение нельзя, поскольку Сеть работает только в районе трассы. А само состояние здания ФАПа - "это ужас: осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья".

Президент России Владимир Путин поручил чиновникам модернизировать первичное звено здравоохранения. Он потребовал подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с необходимыми источниками финансирования.

Текущую ситуацию в этой сфере глава государства назвал "провалом". В эфире программы "Дежурный по редакции" эксперты обсудили, что не так с нынешней системой здравоохранения.

Рецепт от Путина: Как спасти российскую медицину

В прямой эфир программы вышел житель Урала, представитель Гражданского патруля в Алапаевске Валерий Ершов. Он объяснил, насколько всё критично в "сельской первичке". По его словам, обескураживающая ситуация сложилась с медициной в селе Кишкинском.

По словам Ершова, несмотря на новации в сфере медицины, такие как электронная запись, в данном случае это попросту неприменимо: Сеть ловит только в районе трассы.

Дорога к кишкинскому фельдшерско-акушерскому пункту (ФАП) - вся в выбоинах и ямах, даже, как пояснил активист, во вторник "Газель" с детским питанием застряла на этой дороге. Что уж говорить о скорой, отметил он, добавив, что дожидаться экстренную помощь сельчанам приходится из другого села.

Само здание местного ФАПа выглядит удручающе - "осыпаются стены, здание стоит без фундамента, по соседству в этом же здании живёт семья".

Это ужас. Заявление о состоянии ФАПа в прокуратуру уже написано. А в целом есть ощущение, что чем дальше от Москвы, тем чиновники наглее, а люди их боятся и боятся, что их уволят, потому зачастую никуда не обращаются с претензиями и молчат", - объяснил он.

Эксперты в студии Царьграда отметили, что первичное звено в здравоохранении, безусловно, должно быть приоритетом для чиновников. Без улучшения ситуации в этой сфере о развитии нацпроектов говорить не приходится.

"Разворот здравоохранения в сторону первичного звена делается, но запоздало и медленно, некоторые вещи, конечно, можно было бы совершить давно", - констатировал создатель ОМС доктор экономических наук Владимир Гришин.


Ссылки по теме:

Врачей отправят в офисы и цеха: Минздрав может дать бизнесу денег на медицину

Голикова, где деньги? Путин поинтересовался, почему в российской медицине "все съезжает"

"Мы вытянули счастливый билет": Сраженного инсультом француза удивила бесплатная медицина в России

Оставить комментарий

"Погасла звезда. Поистине народная": Театр Ермоловой скорбит из-за смерти Александры Назаровой Сообщество глумившегося над Кораном блогера дважды извинилось за провокацию против Церкви
Новости партнёров
Загрузка...