Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть
Фото: Никеричев Андрей/АГН "Москва"
Общество Коронавирус

Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть

По Серафимовскому интернату для умственно отсталых детей-инвалидов гуляет коронавирусная инфекция. При этом каждый шестой ребёнок, живущий в учреждении, может погибнуть. Руководство интерната огласке происходящее не предаёт. О ситуации в интернате стало известно от общественников.

О вспышке коронавирусной инфекции в Серафимовском интернате для умственно отсталых детей-инвалидов сообщил благотворитель из Уфы Аксель Гросс. По его словам, в учреждении, которое находится в Туймазинском районе Башкирии, живут 300 детей. У каждого шестого практически отсутствует иммунитет.

"Ситуация отвратительная и катастрофическая. Интернат на карантине и множество больных детей-инвалидов. Я прошу Совет по правам человека взять ситуацию под свой контроль", - воззвал Гросс. Его слова привело издание "Уфа онлайн".

Как утверждает мужчина, детей и персонал заразили медики. В течение двух недель вахты у персонала не было санитайзеров для рук, людей кормили с перебоями и скудно, вода была только из-под крана.

"Для этих детей ковид - заведомая смерть без должного присмотра и медицины", - говорят сотрудники интерната.

Официального подтверждения этой информации нет. Есть только посты в соцсетях, но при этом администрация Туймазинского района вроде бы намерена проверить тревожные сообщения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вспышку COVID-19 в Ивановском и Кинешемском психоневрологических интернатах взяли под контроль Сотрудникам владимирских интернатов для стариков и инвалидов опять доплатят, а педагогам? В условиях особого режима: Социнтернаты и колония в Ростовской области останутся на карантине
Загрузка...
Загрузка...