«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интересный ход: Путин обнулил сроки, чтобы не дать себя просчитать - Шатилов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Эксклюзив

"Интересный ход": Путин обнулил сроки, чтобы не дать себя просчитать - Шатилов

Политолог Александр Шатилов в разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько высказал свою точку зрения на вчерашнее выступление президента Владимира Путина и принятие поправки об обнулении сроков. Эксперт назвал это интересным ходом, но подчеркнул, что нет никакой уверенности в том, что нынешний глава государства будет снова баллотироваться в президенты. По мнению Шатилова, обнуление сроков всё равно не позволяет "просчитать" действия верховной власти.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил политолога Александра Шатилова прокомментировать вчерашнее выступление президента Владимира Путина в Госдуме, поинтересовавшись, можно ли теперь говорить, что досрочных выборов парламента не будет.

"Я думаю, что в целом, конечно, вопрос снят. Особенно если действительно 22-го апреля граждане России проголосуют за поправки к Конституции. Мне кажется, специально был поднят этот вопрос, чтобы несколько подстегнуть депутатов Госдумы, чтобы они активнее работали с избирателями и мобилизовали их на референдум, чтобы обеспечить беспроблемное прохождение этих поправок. Мне кажется, там был определённый хитрый ход со стороны Владимира Путина и его окружения, чтобы депутаты не были такими сторонними наблюдателями и активнее включались в эту, в общем-то, достаточно короткую референдумную гонку", - пояснил эксперт.

Царьград. Главное

По его словам, вся ситуация была "разыграна, как по нотам", а Владимир Путин выступил в качестве человека, который дал очень серьёзный бонус нынешнему составу парламентариев.

"И теперь они должны отрабатывать вот этот полученный аванс и полученный бонус", - уверен Шатилов.

При этом он подчеркнул, что досрочных президентских выборов никогда нельзя исключать, но и нельзя однозначно говорить о том, что Владимир Путин пролонгирует свои полномочия.

"Может быть, будет избран какой-то иной вариант продолжения его политической карьеры. Просто, насколько я понимаю, российская власть не хочет чётко обозначать свои приоритеты и свою последовательность действий и поэтому действует вариативно, предлагает некие вариации. Владимир Путин может пойти на выборы президента в 24-м году, может не пойти. Может пойти раньше. Может быть, под него будет выстроена какая-то иная система", - предположил политолог.

С его точки зрения, глава государства специально сохранил подвешенность ситуации, чтобы исключить однозначность трактовок действий верховной власти.

"Мне кажется, это достаточно интересный ход. Потому что он не позволяет просчитать действия президента и его окружения очень чётко. Но при этом оставляет ему определённую свободу манёвра. Плюс сейчас мы наблюдаем турбулентность. Как экономическую, так и политическую на фоне распространения коронавируса. И, как известно, в условиях мобилизационной ситуации, что называется, коней на переправе не меняют. Это тоже может быть определённая подстраховка от какого-то чрезвычайного развития событий - Владимиру Путину просто придётся пролонгировать свои полномочия, чтобы не бросить страну в какой-то пиковый период. Поэтому такой тоже возможен вариант", - предположил Шатилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Ключевые отрасли выйдут окрепшими: Путин дал чёткий прогноз по выходу из экономической "турбулентности"