«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интересная конфигурация: Чем обернётся для Земли парад планет
Фото: ESA/Globallookpress
Космос Технологии и наука Наука

Интересная конфигурация: Чем обернётся для Земли парад планет

С 4 июля жители Земли смогут наблюдать парад планет. Такой интересной конфигурации не было в нашей Солнечной системе уже 20 лет. Чем обернётся это явление для каждого из нас?

Парад планет продлится больше месяца - до середины августа. Астрономы сообщают, что просто так увидеть его с балкона будет нельзя.

Уже сейчас можно найти на небе Сатурн, Марс и Юпитер. К утру стала видна Венера. А вот Меркурий разыскать пока не удастся. Он покажется только 22 июля. Уран и Нептун невооружённым глазом земляне увидеть не способны.

По словам научного директора Московского планетария Фаины Рублёвой, парад планет - совершенно ненаучный термин. Его придумали журналисты для привлечения внимания. Но небесные тела действительно сгруппировались по одну сторону от Солнца, пишет РИА "Новости".

Рублёва отметила, что это космическое явление нередко связывают с наступлением периода катастроф или его предзнаменованием. Учёный назвала такую трактовку бредом.

"Это просто регулярная повторяемость конфигурации планет. Она известна, она изучена", - пояснила она.

Сотрудник планетария отметила, что науке подобное расположение планет совершенно неинтересно, потому что никаких новых фактов с его помощью не откроешь.

Российский астроном Владимир Сурдин сообщил, что такая интересная конфигурация планет уже была примерно 20 лет назад, так что парад 2020 года не уникален. Единственное, чем он грозит - небольшими приливами на Солнце. Однако эти колебания гравитации на звезде на Землю и её жителей никак не повлияют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Топазы", "Благовесты" и "Прицелы": Как ВКС смогут контролировать пространство Земли и космоса
Загрузка...
Загрузка...