"Интерес проявляют и другие страны, но...": Мишустин рассказал, кто первым получит вакцину

  • Интерес проявляют и другие страны, но...: Мишустин рассказал, кто первым получит вакцину
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса. По его словам, интерес к российскому препарату проявляют зарубежные страны, но первыми вакцинацию пройдут жители России. Глава правительства также подчеркнул, что она будет сугубо добровольной.

Об этом Мишустин заявил на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции. Он отметил, что в первую очередь вакцину должны получить граждане РФ, а уже потом встанет вопрос об экспорте препарата.

Интерес к российской вакцине проявляют и другие страны. Приоритетной задачей на первом этапе, конечно, остаётся обеспечение наших граждан вакцинами, - отметил премьер.

Руководитель кабинета министров добавил, что эпидемиологическая ситуация в стране остаётся сложной и чем быстрее на рынок поступит качественная вакцина, тем быстрее эпидемия пойдёт на спад. При этом Мишустин подчеркнул, что вакцинация населения будет строго добровольной - "никто никого заставлять не будет".

Отметим, что в настоящее время к запуску в массовое производство готовятся две российские вакцины от коронавируса - "Спутник V" от Научного центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". По словам специалистов, эффективность "Спутника V" составляет более 95%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вакцины не остановят СОVID-19": ВОЗ обрисовала мрачные перспективы человечества

Стало известно, когда вакцина от COVID поступит в розничную сеть Санкт-Петербурга

Песков объяснил отказ Путина от вакцинации

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация