Интеграция России и Белоруссии всё ближе. К подписанию готовы 26 документов из 30
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Россия - США

Интеграция России и Белоруссии всё ближе. К подписанию готовы 26 документов из 30

Интеграция России и Белоруссии всё ближе. Американские санкции против Минска могут ускорить этот процесс, считает Никита Комаров. Между тем в республике заявляют, что к подписанию уже готовы 26 интеграционных документов из 30.

США ввели санкции против белорусского нефтяного комплекса. Те компании, которые будут поставлять сырьё на нефтеперерабатывающие предприятия республики, тоже попадут под ограничения, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

То есть санкции коснутся и русских компаний, таких как "Роснефть" и "Сургутнефтегаз". Данные ограничения могут обрушить белорусскую экономику, ведь 20% её экспорта составляет продукция нефтепереработки.

Более того, речь не просто идёт о потере пятой части экспортных доходов Белоруссии, но и об угрозе нормальному внутреннему обеспечению топливом. Таким образом, ситуация для страны складывается достаточно напряжённая.

Ведущий "Первого русского", впрочем, выразил уверенность, что Москва и Минск совместно найдут решение проблемы. Так, возможно, будут созданы специальные санкционные структуры, которые будут работать исключительно с Белоруссией.

Кроме того, американские санкции способны в конечном счёте сыграть и положительную роль в судьбе наших стран, считает Комаров:

Так Вашингтон ещё больше толкает Белоруссию в объятия России. И все те разногласия по "дорожным картам" по интеграции, которые у нас ещё остались, в скором времени, вероятно, будут преодолены. Во всяком случае, Минск заявляет, что к подписанию готовы 26 интеграционных документов из 30.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русское экономическое чудо возможно? Читаем сигнал правительству между строк Навоевались. Немецкий журналист рассказал, как НАТО боится России
Загрузка...