Интеграция на 3/4: Москва и Минск не смогли согласовать 8 дорожных карт из 31

  • Интеграция на 3/4: Москва и Минск не смогли согласовать 8 дорожных карт из 31
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Как заявил сегодня посол Белоруссии в России Владимир Семашко, в рамках переговоров в Сочи делегациям России и Белоруссии удалось согласовать большую часть проектов интеграционных дорожных карт. В частности, достигнуто взаимопонимание по вопросам электроэнергетики и таможни. Однако 8 дорожных карт из 31 пока под вопросом.

Такое заявление белорусский дипломат сделал информационному агентству "Белта". По словам Семашко, положительную роль сыграла предварительная встреча премьер-министров двух стран, на которой обсуждалась дорожная карта по электроэнергии.

Их переговоры прошли "предметно, в конструктивном, доброжелательном духе", что позволило президентам прийти к обоюдовыгодному решению по вопросам сотрудничества таможенных служб, которые были особенно сложными.

Семашко добавил, что до 1 июня 2020 г. должна быть подготовлена нормативная база для интеграции с обеих сторон. Она включает в себя сотни документов, актов и соглашений.

Не исключено, что оставшиеся дорожные карты Владимир Путин и Александр Лукашенко смогут обсудить и согласовать на встрече 20 декабря.

В Минске тем временем второй день идут акции противников интеграции. Таким образом они "отмечают" 20-летие создания "Союзного государства".


Ссылки по теме:

"Батьке надо разобраться": В Twitter назвали тех, кто хотел помешать интеграции России и Белоруссии

Двадцатилетие создания Союзного государства: В Минске праздник отметили призывами к "незалежнасци"

Обстановка в Белоруссии накаляется: В ожидании сенсации от Лукашенко активисты собирают майдан - СМИ

Оставить комментарий

Различают даже акцент: Учёные выяснили, что собаки понимают человеческий язык "Страусиным надо было": Порошенко вновь закидали яйцами, но попали только в его супругу
Новости партнёров
Загрузка...