«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инсульт и диабет – ещё цветочки: Учёные узнали, что происходит с мозгом человека после 30 лет
Фото:© Vladimir Mayorov/Globallookpress
Наука

"Инсульт и диабет – ещё цветочки": Учёные узнали, что происходит с мозгом человека после 30 лет

Учёные рассказали, что происходит с мозгом человека, который не следит за обменом веществ. Болезни сердца, инсульт и диабет – это ещё цветочки, дали понять медики.

Учёные-медики из Гарвардской медицинской школы в Бостоне в ходе исследования обнаружили, что комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений (метаболический синдром) может привести не только к заболеваниям сердца или к диабету, но также повышает риск инсульта и преждевременного старения мозга у людей среднего возраста, сообщает rg.ru.

Исследовались данные более двух тысяч женщин и мужчин в возрасте от 37 до 55 лет. Врачи оценивали состояние здоровья добровольцев. Для этого они использовали магнитно-резонансную томографию, а также применяли тестирование на “ясность мышления”.

МРТ показала, что у людей, у которых нарушен обмен веществ, уменьшается объём головного мозга. А это говорит о преждевременной старости.

- К уменьшению объема мозга приводят старение, снижение кровотока и, например, болезнь Альцгеймера, - отметила доктор Ребекка Ангофф изданию Medicalxpress.

Проанализировав результаты исследования, медики сделали выводы: даже молодые люди должны укреплять здоровье мозга. И, конечно же, всего организма в целом. Для этого нужно употреблять здоровую пищу и не забывать о физических нагрузках. Рекомендуемая диета должна содержать много фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и ненасыщенных жиров.

Также исследования показали, что спортом полезно заниматься и людям за 50. И не нужно этого бояться! Регулярные умеренно интенсивные нагрузки способны улучшить работу мозга, передает Medicalxpress.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Не вешайте людям лапшу": Медики рассказали, чем вредны сертифицированные "бомж-пакеты"
Загрузка...