"Инструмент пагубного влияния": В США назвали "главную опасность" газопровода "Северный поток - 2"

  • Инструмент пагубного влияния: В США назвали главную опасность газопровода Северный поток - 2
Фото: globallookpress.com

Глава Минэнерго США Рик Перри назвал газопроводы "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" инструментами пагубного влияния" России. По его словам, это и есть их "главная опасность".

На конференции CERAWeek в Хьюстоне глава Минэнерго США Рик Перри заявил, что Россия играет "в политику с энергопоставками". Он повторил бездоказательные и голословные обвинения, озвученные американской стороной ранее, о том, что Россия якобы распространяет дезинформацию и совершает кибератаки. В своей речи Перри напомнил и о "российской угрозе".

"Россия часто использует пагубную тактику против ЕС и США, угрожая нашему единству", - заявил он.

По его словам, Россия делает всё, чтобы "укрепить свои позиции по влиянию на рынок Европы". И якобы под этим кроется долговременная стратегия с политической подоплёкой. Как пример, сказал Перри, это "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". И игнорировать эту "главную опасность" нельзя, отметил глава Минэнерго США.

"Эти газопроводы - инструменты для распространения политической эрозии, - заявил он. - Наша цель - поддерживать европейские усилия по минимизации зависимости от какого-то одного поставщика".


Ссылки по теме:

Польша намерена саботировать "Северный поток-2" с помощью дела Скрипаля

Германия защищает "Северный поток-2" от новых поправок

Еврокомиссия не знает, зачем нужен "Северный поток-2"

Оставить комментарий

"Газпром" уже придумал, как ликвидировать главную угрозу "Северному потоку - 2" - Financial Times Чиновник-единоросс обозвал первых переселенцев в Калининград "мародёрами и уголовниками" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...