Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инстинкт самосохранения: Белым медведям из-за таяния ледников приходится гонять гусей
© Vladislav Kadyshev/Globallookpress
Экология Наука

"Инстинкт самосохранения": Белым медведям из-за таяния ледников приходится гонять гусей

Неумолимое таяние ледников на территории российской Арктики заставляет белых медведей приспосабливаться к жизни на берегу. "Инстинкт самосохранения" вынуждает косолапых менять рацион, и вместо привычных туш погибших тюленей они едят выловленную рыбу, охотятся за гусями и даже за леммингами.

В течение последнего десятилетия площадь ледников Арктики неумолимо сокращается из-за глобального потепления и, как следствие, таяния льда. Ареал обитания белых медведей сужается, косолапые всё чаще выходят на сушу и приспосабливаются к жизни на берегу.

Экологи заметили, что рацион краснокнижных животных тоже изменился. Если раньше, отмечают специалисты, медведи питались в основном мясом погибших тюленей, то сейчас научились ловить рыбу, гоняться за гусями и даже за леммингами - грызунами из семейства хомяков.

В последнее время сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова заметили, что белым медведям приходится привыкать к другой жизни. И они неплохо с этим справляются. Если раньше истощённые особи медведей бродили в поисках пропитания, то сейчас они умело, как заправские рыбаки, добывают рыбу, гоняют гусей и арктических хомяков - леммингов, - отметил ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Илья Мордвинцев.

По словам директора заповедника "Остров Врангеля" Александра Груздева, мишки практикуют несвойственную им наземную охоту.

"Наши сотрудники неоднократно наблюдали, как медведи пытаются догнать овцебыков. В период размножения леммингов косолапые перерыли все участки тундры", - добавил Груздев, цитирует которого "Интерфакс".  

Директор Национального парка Якутии "Ленские столбы" Аркадий Семёнов рассказал, что очень часто медведи стали приближаться к населённым пунктам и к стоянкам оленеводов.

Белые медведи занесены в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы. Из-за сокращения их привычного места обитания - дрейфующих и припайных морских льдов, хищники вынуждены перемещаться на берег и сталкиваться с браконьерами, из-за чего их численность сокращается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Собак отправят в грузовые вагоны: Изменились правила перевозки животных в поездах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь