Инспекторы рассказали, как смертник пронес бомбу в метро Петербурга

  • Инспекторы рассказали, как смертник пронес бомбу в метро Петербурга

В деле о теракте в метро Петербурга может появиться руководство подземки, пишут СМИ со ссылкой на материалы проверки Ространснадзора.

В Ространснадзоре пришли к выводу, что заместитель главы ГУП "Петербургский метрополитен" Николай Чудинов, а также 11 его подчиненных некачественно провели работу по защите от террористов. СМИ сообщают, что в скором времени имя заместителя и его подчиненных может появиться в материалах уголовного дела о теракте в метро Петербурга.

Инспекторам удалось выявить 18 нарушений, которые могли привести к провалу антитеррористической работы в метро. Обобщив полученные данные, инспекторы пришли к выводу, что террориста-смертника не проверили должным образом ни на одном из этапов контроля. Потому и произошла трагедия. Среди других "проколов" называют отсутствие необходимых квалификации и опыта у сотрудников службы безопасности.

В материалах проверки отмечено, что контролер на станции не обратил внимание на рюкзак и сумку предполагаемого террориста-смертника Акбарджона Джалилова. В результате Джалилов сначала смог наблюдать за действиями сотрудников метрополитена, стоя у рамок. А затем, подгадав момент, прошел через металлоискатели. Оборудование не "пикнуло" - по всей видимости, был отключен звук. Не было на станции и группы быстрого реагирования, которая могла бы задержать злоумышленника, пишет "Лайф" со ссылкой на материалы проверки Ространснадзора.

Читайте по теме

СКР предъявил обвинения организаторам взрыва в петербургском метро

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

NASA чуть не потеряло зонд Cassini из-за кольца Сатурна Apple перестанет обслуживать одну модель iPhone
Новости партнёров