сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Инспекторы ГИБДД ушли "из-под кустов" и вернули доверие - ВЦИОМ

Инспекторы ГИБДД ушли из-под кустов и вернули доверие - ВЦИОМ

Более половины граждан России (57 процентов) положительно оценивают работу ГИБДД, отрицательно о деятельности ведомства высказывается каждый третий (34 процента).

57 процентов граждан России положительно отозвались о работе инспекторов ГИБДД. В то же время недовольны работой инспекторов 34 процента респондентов. Итогами всероссийского опроса делятся социологи ВЦИОМ. 

Около 60 процентов респондентов встречались в последний раз с инспекторами около двух лет назад. Остальные опрошенные или в принципе не общались с инспекторами, или не могут вспомнить, когда такое общение происходило в последний раз. 

Доверие к инспекторам испытывают 52 процента опрошенных. С недоверием к их работе относятся 41 процент респондентов. Кроме того, опрос показывает, что граждане России больше не считают ГИБДД самым коррумпированным ведомством страны. Сегодня в лидерах с такой оценкой медицинские учреждения - положительно на соответствующий вопрос ответили 27 процентов опрошенных. Кроме того, в списке самых коррумпированных сотрудники ЖКХ.

В общем и целом, генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов констатировал, что рейтинг ГИБДД постепенно улучшается. 

"Инспекторы в основном ушли "из-под кустов" и становятся нейтральной стороной в отношениях закона и автомобилиста", - говорит Абрамов.

В то же время ведомству есть куда расти, поскольку "молодые граждане более требовательны и рассчитывают на большую адекватность службы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх