Иностранные соцсети могут оштрафовать за запрещённое: Жалоб - на миллионы рублей
Фото: Царьград
Общество Соцсети

Иностранные соцсети могут оштрафовать за запрещённое: Жалоб - на миллионы рублей

Тelegram, Facebook, Twitter, TikTok и Google могут поплатиться миллионными штрафами за собственную невнимательность. На компании поступило множество жалоб из-за запрещённого контента.

В суды России поступило 12 протоколов о миллионных штрафах в отношении Тelegram, Facebook, Twitter, TikTok и Google. IT-гиганты поплатятся из-за того, что не сочли необходимым удалять контент, из-за которого в несанкционированные акции в стране были вовлечены дети. 

"Основанием для составления протоколов послужило неудаление или несвоевременное удаление интернет-платформами информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность - участие в несанкционированных массовых мероприятиях", - указано в сообщении, которое ранее распространил Роскомнадзор. В ведомстве добавили, что протоколы составлены также в отношении Facebook, Instagram, Twitter, "ВКонтакте", "Одноклассников", YouTube.

Напомним, что в Москве ещё 4 марта мировой судья Савёловского района столицы принял решение наложить штраф на "Мейл.Ру". Сумму в четыре миллиона рублей соцсеть должна будет выплатить за аналогичное нарушение: призывы к противоправным действиям, которые были направлены к несовершеннолетним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Аквадискотека!": Оппозиция в отчаянии прибегла к "несанкционированным хороводам" Почём "прогулки" в стиле Навального: Как Европа карает за несанкционированные митинги
Загрузка...