«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранец захотел почувствовать себя русским. И публично опозорился: Все вокруг дико удивились
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество Интересное Говорят иностранцы

Иностранец захотел почувствовать себя русским. И публично опозорился: "Все вокруг дико удивились"

Мексиканский блогер, переехавший в Россию, очень хотел выглядеть таким же крутым, как его русские друзья. Он попытался продемонстрировать свои знания русского языка, но в тот же миг опозорился. "Все вокруг дико удивились", - признался он.

Кико приехал в Москву из Мексики 10 лет назад. Тогда он ни слова не знал по-русски, и наш язык его откровенно пугал. Ему постоянно казалось, что на него кричат и ругаются. Сейчас он с улыбкой вспоминает об этом.

А ещё часто вспоминает, как начал усердно учить русский, но, поскольку жил в общежитии, лексикон его составляли в основном нецензурные слова. Причём сам мексиканец и не догадывался, что говорит грубости.

Однажды Кико в большой компании нелестно отозвался об одной из преподавательниц университета, громко заявив, что она его "просто за***ла". И увидел округлившиеся глаза приятелей: "Все вокруг дико удивились".

Русские друзья посоветовали ему в подобных случаях заменять экспрессивные выражения более литературными, например, "достала". Однако иностранец ещё долго не мог понять, в каких случаях материться недопустимо, а в каких - можно.

Но зато Кико быстро нашёл способ уладить любое недопонимание и загладить любой свой "косяк". Он в такие моменты говорит: "Извините, я просто тупой иностранец". И тогда русские соглашаются, мол, да, действительно, и на этом инцидент обычно бывает исчерпан.

А вот "Экспресс газета" пишет, что очень сложно объяснить иностранцу, кто такой "сибирский валенок" и что такое валенки вообще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Я тоже сюда, а потом туда": Учебник русского заставил иностранцев плакать
Загрузка...
Загрузка...