Иностранец пытался вывезти из России на родину грузовик респираторов
АГН Москва/Globallookpress
Происшествия Коронавирус

Иностранец пытался вывезти из России на родину грузовик респираторов

Сотрудники Омской таможни задержали казаха на грузовике, следовавшего на родину. В кузове транспортного средства оказались сотни запрещённых к вывозу из РФ респираторов, сообщили в ведомстве.

Таможенники Омской области остановили на границе гражданина Казахстана, который пытался вывезти из страны около 800 респираторов и противогазов. Об этом сообщили в местном отделении таможни.

Нарушитель пытался проехать на грузовике через КПП «Исилькуль», однако при обыске в кузове нашли временно запрещённые к вывозу из РФ модели респираторов Р-2.

Никаких разрешений на транспортировку средств индивидуальной защиты за границу у водителя не было. В результате грузовик с продукцией вернули на территорию РФ, а сами респираторы изъяли.

Гражданина Казахстана могут привлечь к административной ответственности. Сотрудники Омской таможни уже завели дело в отношении него.

Напомним, ранее сообщалось, что американские врачи в условиях пандемии и острой нехватки медицинских масок вынуждены изобретать новые способы самозащиты. Как рассказала одна из медиков CBS News, в ход уже идут маски для Хэллоуина, лыжное снаряжение и пластиковая пленка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обвинят опять Россию: Соловьёв о "войне" за медицинские маски на Западе
Загрузка...
Загрузка...