«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцев в Новый год Москва покормит в 7,6 раза дешевле обычного. Но счёт всё равно на миллионы
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Чиновники

Иностранцев в Новый год Москва покормит в 7,6 раза дешевле обычного. Но счёт всё равно на миллионы

Управление делами мэра и правительства Москвы в пандемию решило провести несколько банкетов для иностранных делегаций. Из документов следует, что в Новый год их покормят в 7,6 раза дешевле, чем это было в 2019-м. Но счёт всё равно на миллионы рублей.

На сайте госзакупок опубликованы контракты, общая сумма которых составляет 3,8 миллиона рублей. На эти деньги иностранным делегациям устроят приёмы в люксовых ресторанах российской столицы.

Банкеты организуют в гранд-кафе "Dr. Живаго", принадлежащем Александру Раппопорту, ресторанах "Восход" и "Воронеж". Также в списке два заведения, частично принадлежащих гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, - "Пушкин" и "Турандот". В каждом из этих мест запланирован один банкет на 100 гостей и второй на 115 гостей.

Техническое задание не содержит описания меню для иностранных делегаций. В обычном меню "Воронежа" (ресторан позиционируется как "кухня российских провинций") котлеты из краба с Дальнего Востока, эклеры с фуа-гра, голубцы в савойской капусте. В "Dr. Живаго" можно не только закусить икрой и расстегаями, пельменями, блинами и пирогами, но и полюбоваться видом Кремля из окон. Заведения Эрнста способны удивить интерьерами в стиле дворянских усадеб, а также блюдами паназиатской кухни и традиционными русскими разносолами.

По данным за 2019 год, пишут "Открытые медиа", столичная мэрия на аналогичные приёмы была готова потратить 29 миллионов рублей. Это в 7,6 раза больше, чем в "пандемичном" 2020-м. Тогда в техническом задании прописывалось, что иностранцев надо удивлять жульеном по-венски, спринг-роллами с сёмгой, судаком со сливочным соусом, лососевым канапе.

При этом москвичам веселиться в ресторанах и кафе запретили. Все заведения общепита для рядовых граждан недоступны с 23:00 до утра. Согласно указу мэра Москвы это сделано для предотвращения распространения COVID-19. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "У мужика чего-то не хватает...": Собянин без СИЗов вызвал недоумение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь