«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцам хотят разрешить въезд в ЕС с 1 марта. Путешествовать позволят не всем
Фото: Moritz Wolf/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Коронавирус

Иностранцам хотят разрешить въезд в ЕС с 1 марта. Путешествовать позволят не всем

Еврокомиссия призвала страны Евросоюза разрешить иностранцам въезд на свои территории с 1 марта 2022 года. Однако путешествовать позволят не всем. Названы критерии пропуска путешественников.

Еврокомиссия распространила заявление, касающееся порядка пересечения границ ЕС. Предлагается с 1 марта 2022 года ввести упрощённый подход к посещению европейских стран. В его основе будет лежать статус путешественников.

Разрешение на приезд в страны Евросоюза будут давать не в зависимости от эпидемической ситуации страны, где человек постоянно проживает. Главным станет критерий иммунитета. Еврокомиссия призвала впускать переболевших COVID-19 и вакцинированных туристов. Причём прививка им должна быть сделана только вакцинами, которые одобрены ВОЗ и европейским регулятором EMA. Перенёсшие коронавирус должны обладать европейским сертификатом, подтверждающим выздоровление, или его эквивалентом.

На данный момент границы ЕС открыты только для граждан стран из так называемого белого списка. Им не требуется не только прививка, но и даже результаты ПЦР-теста. Список редактируется дважды в месяц. Сейчас в нём около 20 государств.

России эти возможные нововведения пока не касаются. Русские вакцины ещё не одобрены ни ВОЗ, ни ЕМА. Переболевших не пускают в Европу тоже, так как "документов, эквивалентных сертификату ЕС", у граждан России нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах