ИноСМИ: Россия и Китай лишили США статуса "сверхдержавы"

  • ИноСМИ: Россия и Китай лишили США статуса сверхдержавы

По словам западных журналистов, Америка столкнулась с серьезными конкурентами

Обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар выпустил новую колонку, в которой написал, что отныне США не являются "сверхдержавой". Если когда-то Америка занимала позицию полного господства, то теперь она столкнулась с конкурентами, которые обладают равноценной силой, пишет обозреватель. Его слова цитирует "Звезда".

В своей статье автор ссылается на генерал-лейтенанта морской пехоты США Винсента Стюарта, который уверяет, что противники, изучив возможности США, разработали и будут продолжать развивать возможности для того, чтобы смягчить или напрямую бросить вызов давнему военному доминированию США во всех сферах. По мнению Маджумдара, существуют две страны, которые способны бросить вызов Соединенным Штатам, - это Россия и Китай. 

Так, Россия продолжает военную модернизацию, а потому оказывается успешной в реформировании своих вооруженных сил. А Китай тоже продолжает продвигать реформы своих вооруженных сил. Автор отмечает, что выводы Стюарта логичны, ведь смещение США с доминирующих позиций было лишь вопросом времени.

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков о деле Серебренникова: Кого-то в чем-то обвинить может только суд На холодном приеме Трамп и Папа Римский договорились о честном взаимодействии
Новости партнёров