ИноСМИ: Путин готовится воевать, но с кем - пока не решил

  • ИноСМИ: Путин готовится воевать, но с кем - пока не решил
Фото: globallookpress.com

Издание Newsweek опубликовало вызывающую вопросы аналитику Оуэна Мэттьюса, который видит мировой заговор ряда стран с целью развязывания на Ближнем Востоке "второго Афганистана".

Издание Newsweek опубликовало материал Оуэна Мэттьюса, который решил просчитать, чем может обернуться для мира растущая военная мощь России. В частности, журналист уверен, что мелкий военный инцидент на Ближнем Востоке может перерасти в открытый военный конфликт между крупными державами, как то США и Россия.

Автор отмечает, что Россия якобы уже почти вплотную разместила войска вблизи Аляски.

"Россия создает новую армию на Дальнем Востоке, которая будет контролировать ситуацию на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. А это уже в нескольких шагах от американской Аляски. Множество россиян убеждены в том, что вот-вот разразится полномасштабный вооруженный конфликт. А Владимиру Путину это играет на руку", - говорится в публикации.

По мнению публициста, после мелких военных стычек может произойти глобальная война. Так, плацдармом для противостояния может стать Ближний Восток - с одной стороны Иран, с которым хорошо контактирует Россия, с другой - Саудовская Аравия, которую поддерживают США.

"Неизвестно, что планирует Путин, но из наблюдений за его поступками следует, что одной из сцен военного театра может быть Ближний Восток", -  говорится в материале.

Впрочем, аудитория Newsweek осталась недовольна бездоказательными умозрениями журналиста. В комментариях граждане отмечают, что в издании беспрестанно появляются только статьи и "ожидание третьей мировой войны". Логики в рассуждениях и объективизма в рассмотрении этого серьезного вопроса нет, подчеркивают читатели.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин-триумфатор: Что мировые СМИ пишут о поездке президента России на Ближний Восток

Могерини: Решение Трампа по Иерусалиму отбросит Ближний Восток "в темные времена"

В МВД озаботились выездом нелегальных мигрантов из России на Ближний Восток

Ближний Восток и север Африки остаются "форпостом" ИГИЛ

Архиепископ Михаил: Ближний Восток ценит вековое заступничество России

Оставить комментарий

Без России Молдавии не будет: Додон просит сограждан прогнать евроунионистов В Киеве придумали, как замаскировать украинскую преступность и нищету в западных СМИ
Новости партнёров
Загрузка...