«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инопланетная зона 51 не помогла США разгадать секрет русских С-400 - эксперт
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Армия Эксклюзив

"Инопланетная" зона 51 не помогла США разгадать секрет русских С-400 - эксперт

Военный эксперт Алексей Леонков оценил вероятность того, что американцы сумеют разгадать технологию комплексов С-400 "Триумф". По его словам, даже по прошлому опыту США очевидно, что понять хитрости русского вооружения им не под силу. "Очень много наших советских комплексов ЗРК стоит на авиабазе Тонопа, в зоне 51, мудрят, но ничего не получается", - пояснил он.

"Инопланетная" зона 51 не помогла США даже понять принцип российского вооружения. Как отметил в беседе с Царьградом Алексей Леонков, много наших советских комплексов ЗРК стоит на авиабазе Тонопа, но американцы по-прежнему не могут понять некоторые особенности наших технологий.

Но у США, очевидно, к этому есть большой интерес. К примеру, недавний инцидент в Турции, где прошли тесты российских комплексов С-400 "Триумф", вероятно, заставил США вновь напрячься и придумать хитрый ход, чтобы выведать секреты. Всё же российские комплексы уже "поймали" американские истребители, которые пролетали в 170-200 километрах от турецкой базы. 

Пока же американская сторона вовсю раздаёт ультиматумы туркам. Так, в ответ на покупку Анкары русских С-400 Вашингтон исключил Турцию из программы по созданию истребителей F-35 и поставил ей условие на приобретение ЗРК Patriot.

Однако есть момент: перепродать наши комплексы, как бы того ни жаждали в НАТО, страна-покупатель не может. На этот аспект обратил внимание Леонков.

"Когда мы продаём такого рода комплексы, мы обязательно пишем в них пункт, по которому запрещена продажа третьим лицам. Это жёсткое требование, чтобы такого рода средства обороны, противовоздушные, не попадали в непонятные руки. Потому что, например, ПЗРК, который когда-то американцы поставляли моджахедам, гуляет по всему миру до сих пор", - отметил он.

Кроме того, Турция и сама вполне может досадить США в ответ на ультиматумы. "Турция, участвующая в программе самолёты F-35, поставляла некоторое количество комплектующих, без которых F-35 летать не может. За это она получала самолёты со скидкой. Но американцы им перекрыли кислород, а турки, по всей видимости, перекрыли им поставки с комплектующими. Поэтому идёт такой вопрос, как бы разрешить эту проблему и не потерять лицо", - указал военный эксперт.

Впрочем, если отстраниться от этой турецко-американской проблематики, то России опасаться того, что США всё же сумеют заполучить эффективное наше вооружение через третьи руки, вероятно, не стоит.

"[Какой] Турции смысл продавать С-400, если он определяет безопасность их страны? Теперь по поводу секретов. Мы когда-то продали Греции комплексы С-300, и, скажу откровенно, американцы смотрели этот комплекс. Греки им, конечно, ничего не продали, как Украина им свой комплекс отдала, но это не повлияло на какие-то изменения в авиации. Железку продали - нужно понимать, как эта железка работает, на каких технологиях, а американцы не могут. Мудрят, но ничего не получается. И понятное дело, что у нас в этих комплексах всегда есть защита, что если туда несанкционированный товарищ полезет, то он ничего там не найдёт, всё выгорит", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Как русские заранее перехитрили США: Загадку С-400 раскрыл Баранец