Иногда даже наоборот: Учёные опровергли гипотезу о схожести супругов

  • Иногда даже наоборот: Учёные опровергли гипотезу о схожести супругов
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Американские учёные опровергли популярную гипотезу, что со временем супруги становятся похожи друг на друга внешне. Новое исследование свидетельствует, что иногда происходит даже наоборот.

Учёные в США решили провести исследование, аналогичное тому, которое проводилось 33 года назад. Так, в 1987 году специалисты установили, что со временем супруги становятся похожи друг на друга внешне. Такой вывод был сделан на основе анализа фотографий 12 пар.

Утверждалось, что из-за того, что муж и жена в течение длительного периода совместной жизни испытывают примерно одинаковые эмоции, сосуды и мускулатура лица действуют у них примерно одинаково, за счёт чего и возникает схожесть.

Современное исследование полностью опровергло эту гипотезу. Учёные сравнили фотографии уже 517 семей. Причём оценивали снимки как добровольцы, так и алгоритм распознавания лиц VGGFace2.

Выяснилось, что супруги не только не становятся похожими друг на друга, но и иногда наоборот - с течением времени их лица становятся ещё более разными. Впрочем, исследователи заметили ещё один нюанс - многие пары изначально похожи друг на друга. По словам авторов исследования, это приближает нас к пониманию, какими именно факторами люди руководствуются при формировании долговременных отношений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Сочи супруги планировали сбыть 27 свертков с кокаином

Дорогие автомобили и состоятельные супруги: Кубанские вице-губернаторы отчитались о доходах

Учёный назвал исток всех проблем России: "Кур, несущих золотые яйца, продали за копейки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация