Иноагенты "атаковали" Уголовный кодекс России: под ударом статьи о митингах, вере и нацизме

  • Иноагенты атаковали Уголовный кодекс России: под ударом статьи о митингах, вере и нацизме
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Правозащитный центр "Мемориал", признанный в России иноагентом, "атаковал" Уголовный кодекс РФ, потребовав отменить ряд статей, среди которых статьи о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, о неоднократном нарушении правил проведения митинга, о призывах к нарушению территориальной целостности России, о реабилитации нацизма.

Провокационное предложение сделали представители правозащитного центра "Мемориал", признанного в России иноагентом. Они, по сути, пошли атакой на Уголовный кодекс РФ, предложив убрать из него несколько ключевых статей. В частности, под ударом иноагентов оказались статьи, связанные с митингами и нацизмом, а также суверенитетом Российской Федерации и вероисповеданием.

Провокационное предложение касается статьи о неоднократном нарушении правил проведения митинга, о призывах к нарушению территориальной целостности России, о реабилитации нацизма.

Кроме того, правозащитники данной организации явно намерены обезопасить и себя любимых, поскольку в числе тех статей УК России, что они требуют отменить, есть и связанные с деятельностью некоммерческих организаций (НКО), признанных в нашей стране иноагентами.

Как сообщает "Эхо Москвы", правозащитники "Мемориала" заявили в своём докладе о том, что в России якобы в последнее время большая часть политзаключённых была приговорена "в связи с реализацией права на свободу вероисповедания и религиозной принадлежности".


Ссылки по теме:

"Это не по-честному": Путин дал личный совет скрывающимся иноагентам

Критикующие поправки в Конституцию иноагенты получили почти 46 млн от зарубежных спонсоров - "АнтиПропаганда"

"Получают финансирование из-за рубежа": В России утверждён закон о гражданах-иноагентах

Обсудить
Читать комментарии
"Облом, погромщики!": Apple превратила украденные в США айфоны в "кирпичи" Открыл глаза - вокруг "цифровой концлагерь": Москвич вышел из комы и с удивлением узнал о COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация