сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Инициатор отставки Трампа и сам не верит, что сможет добиться импичмента

Инициатор отставки Трампа и сам не верит, что сможет добиться импичмента

Конгрессмен Эл Грин готовит обвинительное заключение, которое должно стать основой для импичмента Дональду Трампу. Впрочем, Грин и сам не верит в успех операции "Отставка".

Член палаты представителей Конгресса Эл Грин заявил об инициации формальной процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу. В то же время уже сейчас ясно, что попытки Грина наверняка будут обречены на провал. По крайней мере, такое мнение озвучивается в газете Hill.

Грин и сам не надеется, что одно его обвинительное заключение поможет отставке Трампа. В то же время он считает, что запустить процедуру обязан - в будущем его заключение может стать основой импичмента, говорит сам конгрессмен. СМИ же напоминает, сейчас обе палаты Конгресса под контролем республиканцев, которые по ряду вопросов, конечно, спорят с Трампом, но в целом поддерживают политику своего кандидата.

Грин строит свои обвинения против Трампа только на увольнении главы ФБР Джеймса Коми. Последний занимался расследованием "русских связей Трампа", и его отставку Грин связывает с личной неприязнью Трампа и боязнью, что так называемые "связи с Россией" будут раскрыты. Напомним, доказать зависимость президента США от России так и не удалось, однако отдельные политики продолжают "раскручивать" эту тему.

Итак, увольнение Коми Грин называет "воспрепятствованием правосудию". Свое обвинительное заключение конгрессмен намерен озвучить в среду, 7 июня.

Читайте по теме

Импичмент или убийство: Эксперт пояснил цели недовольных политикой Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх