сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Инициатор импичмента президенту Бразилии Руссефф арестован за коррупцию

Бывший спикер парламента Бразилии Эдуард Кунью, ранее обвинявший экс-президента Дилму Руссефф в финансовых махинациях, арестован по обвинению в коррупции.

Бразильская полиция арестовала бывшего спикера бразильского парламента и одного из инициаторов импичмента экс-президенту Дилме Руссефф Эдуарду Кунью. Его обвиняют в коррупции. Копия ордера на арест Кунью была опубликована на одном из местных информационных порталах. Задержание экс-спикера также подтвердили в полиции.

Ранее Кунью уже был на восемь лет отстранен от политической деятельности за попытки помешать расследованию коррупционного дела против него. Он обвинялся в предоставлении ложной информации о состоянии своих банковских счетов в Швейцарии.

В августе 2016 года бразильский Сенат счел обоснованными обвинения в адрес президента Дилмы Руссефф в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях и отстранил ее от должности. Вместе с этим в отношении нее не было принято решение о дисквалификации с политических должностей, и она вновь сможет принять участие в ближайших выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх