Ингушское братство посыпалось? В Лефортово отправили внука Батал-хаджи - источник

  • Ингушское братство посыпалось? В Лефортово отправили внука Батал-хаджи - источник
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Внука знаменитого ингушского богослова Батал-Хаджи Белхороева этапировали в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово". Ингушское братство посыпалось?

В четверг депутата Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева доставили в Москву. В ближайшее время его допросят о растрате 19 млн рублей из республиканского Фонда социального страхования. По версии следствия, внук Батал-Хаджи Белхороева оформлял выплаты по инвалидности и несчастным случаям на производстве на себя, а также на родственников, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Кроме того, возглавляемое Якубом Белхороевым исламское братство баталхаджинцев может быть связано с убийством подполковника полиции Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, который был застрелен в Москве в ноябре прошлого года. Как сообщали СМИ, между убитым и представителями ингушской религиозной организации произошёл конфликт.

Якуб Белхороев с 2016 года является депутатом Народного собрания Ингушетии. До своего избрания он был главой горсовета Магаса и руководителем местного отделения Фонда социального страхования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За брата: На смену убитому главе Центра "Э" Ингушетии пришёл его ближайший родственник

Случайный свидетель спас полицейского от напавшего с ножом на пост ДПС в Ингушетии

Обсудить
Читать комментарии
Вандалов, которые свернули голову алюминиевому Дзюбе, нашли "Сафари на русню" пошло не по плану. Подорвавшихся в Донбассе вычислили по нашивкам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация