«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ингибитор - яд по определению: Откуда в деле Навального взялись Новичок и старые методички
Фото: Виктор Лисицын/GlobalLookPress
Политика Алексей Навальный

Ингибитор - яд по определению: Откуда в деле Навального взялись "Новичок" и старые методички

Врачи рассказали, что такое ингибитор холинэстеразы, в каких случаях его применяют как лекарство, а в каких - это яд. Выяснилось, что известный всем по истории со Скрипалями газ "Новичок" тоже относится к этой категории препаратов. Советник министра обороны Андрей Ильницкий в своём Twitter на это заметил, что методички нужно хотя бы менять.

В разговоре с Mash врачи высказали своё мнение по поводу ингибиторов холинэстеразы, отметив, что в малых дозах они используются в медицине. К примеру, для лечения болезни Альцгеймера. Так, научный руководитель Института биоорганической химии РАН Вадим Иванов пояснил, что холинэстераза - это важный фермент, который принимает участие в передаче нервного импульса. Ингибиторы же являются веществами, которые его блокируют.

"Ингибиторы являются ядами. Есть масса боевых отравляющих веществ на этой основе. Тот же "Новичок", известный всем, - это тоже ингибитор холинэстеразы. Их очень много разных, и что там именно за ингибитор, непонятно", - сказал Иванов.

Он отметил, что некоторые вещества подобного типа используются в медицине, но только в том случае, если есть соответствующие показания.

Кардиолог и общественный деятель Александр Мясников в свою очередь пояснил, что холинэстераза - фермент, разрушающий нейромедиатор ацетилхолин в синапсах. Если говорить простыми словами, то нарушение работы этих самых синапсов проявляется клинически. Так, по словам Мясникова, есть характерные симптомы - пониженное давление, пот, бронхоспазм, обильная мокрота, понос и так далее.

"Если вещества - а надо время определить, - то какие, и никто ещё не готов ответить данными биохимии (токсикологии), - что это? Лекарства? Яд? Самый распространённый источник ингибиторов холинэстеразы - органофосфорные удобрения. 3 млн травятся органофосфатами по всему миру ежегодно (10 тыс. в США только), 300 тыс. смертей", - привёл факты Мясников.

Он подчеркнул, что, конечно, нельзя утверждать, что оппозиционер отравился удобрениями, но подчеркнул, что случай в клинической практике рутинный. Автор материала сделал вывод: когда из Навального будут делать нового Скрипаля, об этих фактах надо помнить, ведь ингибитор холинэстеразы - официальное лекарство.

"Новичок"?! Ну вы бы хоть методички меняли", - прокомментировал ситуацию в своём Twitter советник министра обороны Андрей Ильницкий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Хороший Навальный – мёртвый Навальный": Отец Андрей Ткачёв раскрыл смысл либеральной информполитики
Загрузка...