Ингаляции бесполезны: Русский врач развенчал прорыв британцев в лечении COVID-19
Фото: imago stock&people via www.imago/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Ингаляции бесполезны: Русский врач развенчал "прорыв" британцев в лечении COVID-19

В конце мая британские учёные сообщили о "прорыве" в лечении COVID-19: якобы с болезнью можно справиться простыми ингаляциями лекарства. Русский врач-отоларинголог развенчал "открытие" британцев, заявив, что одними ингаляциями вылечить коронавирус невозможно.

Владимир Зайцев, отоларинголог высшей категории, прокомментировал сообщения британских исследователей, пообещавших создать ингалятор, который позволит каждому вылечиться от COVID-19 самостоятельно.

Напомним, в Британии разработали ингалятор для самостоятельного использования пациентами. Устройство нужно использовать при первых же симптомах заболевания. Авторы работы заявили, что чем раньше начнётся лечение, тем больше шансов избежать серьёзных осложнений и летального исхода. Пока с помощью ингалятора вводят экспериментальный препарат - SNG-001. Мельчайшие частицы попадают глубоко в лёгкие и должны противостоять инфекции, улучшая иммунитет больного. Испытания препарата и ингалятора ещё продолжаются.

По словам Владимира Зайцева, одними ингаляциями вылечить инфекцию, вызванную новым вирусом, невозможно. Дело в том, что вирус воздействует не на один орган и не на одну систему, поэтому и лечение должно быть комплексным. При этом врач подчеркнул, что наиболее эффективным способом лечения от COVID-19 является внутривенное введение лекарств, на втором месте - внутримышечные инъекции, затем следуют таблетки и лишь потом - ингаляции медикаментов.

Доктор напомнил, что самолечением заниматься не нужно: только специалист способен поставить точный диагноз и назначить правильный курс лечения в каждом конкретном случае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Тайна группы крови: Учёные расширили своё исследование о коронавирусе Вирусолог дал прогноз о падении смертности от коронавируса "Будет такой скандал! Ни одна спецслужба не отмоется": Мирзаян о чипах и вакцинах
Загрузка...