сегодня: 30/05

Информатор Степанова получила право участия в международных соревнованиях

Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) российской бегунье Юлии Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену

Легкоатлетка Юлия Степанова получила право участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, передает РИА Новости. Степанова, в 2013 году дисквалифицированная за употребление допинга и ставшая информатором для немецкого фильма об употреблении российскими легкоатлетами допинга, получила допуск к участию в международных соревнованиях. Как сообщила Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (IAAF), Степанова внесла вклад в защиту и продвижение "чистых спортсменов" и теперь имеет право участвовать в соревнованиях как нейтральный спортсмен.

В июне совет IAAF сохранил дискфалицикацию Всероссийской федерации легкой атлетики, отстранив российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях. Международный олимпийский комитет решение IAAF поддержал, однако не стал отстранять российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, допустив, что в стартах могут принять участие российские спортсмены, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх