Информация была заблокирована: В ВК объяснили массовое удаление групп
Фото: Alexander Prautzsch/dpa/Globallookpress
ВКонтакте Соцсети Общество

"Информация была заблокирована": В "ВК" объяснили массовое удаление групп

В пресс-службе социальной сети "ВКонтакте" объяснили массовое удаление групп. Санкциям подверглись те паблики, где содержались призывы к участию в митингах. "Информация была заблокирована", - сказано в сообщении.

"Информация была заблокирована на основании решения Генеральной прокуратуры и предписания Роскомнадзора", - объяснили действия администраторов соцсети в пресс-службе "ВК".

Ранее стало известно, что к утру 22 января соцсеть "ВКонтакте" ликвидировала половину постов и иного контента из общего объёма выявленного, где содержалась информация, призывающая детей участвовать в опасных для жизни и здоровья мероприятиях.

По данным Роскомнадзора, 50% незаконной информации удалили из видеохостинга YouTube. TikTok и Instagram были "почищены" гораздо скромнее: на 38% и 17% соответственно. Речь идёт только о том контенте, где алгоритмы и компетентные специалисты обнаружили конкретные призывы.

Проблема привлечения детей на несанкционированные митинги, которые запланированы на 23 января, насколько масштабна, что о ней не смогла промолчать официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что идеологи незаконных мероприятий сделают всё возможное, чтобы достичь поставленных перед ними целей. Дипломат обратилась к родителям и попросила приложить усилия, чтобы их дети "не стали разменной монетой в этой адской постановке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова сделала важное предостережение о детях на митингах: "Они будут готовы на всё" "Они могут ошибаться, но…": Эксперт раскрыл механизм вовлечения детей в протесты через соцсети Генпрокуратура предупреждала, но…: На фаната Навального завели уголовное дело ещё до митинга
Загрузка...
Загрузка...