Инфекционист предсказал коронавирусу участь обычного гриппа

  • Инфекционист предсказал коронавирусу участь обычного гриппа
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress

Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков считает, что коронавирус ждёт участь обычного гриппа и COVID-19 будет сезонным.

Ранее учёные уже предсказывали коронавирусу вторую волну заболеваемости. Врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков высказал своё мнение о том, что COVID-19 пойдёт по пути обычного гриппа.

По мнению эксперта, коронавирусу грозит участь сезонного заболевания. Своё предположение инфекционист делает на основании комфортной для коронавируса температуры - 5-10 градусов.

Врач полагает, что COVID-19, как и грипп, станет приходить ранней весной и в конце осени - время, характерное для активности вирусов гриппа и простуд.

"Скорее всего, вирус будет сезонным, как грипп... Так как для него комфортная температура - 5-10 градусов, то, вероятно, он будет в конце осени и ранней весной", - рассказал РИА Новости Тимаков.


Ссылки по теме:

У врачей прибавилось работы: Следы коронавируса нашли у 11 выздоровевших COVID-пациентов

Исчезнувшая в пандемию "мать коронавируса" объявилась вновь с предупреждением человечеству

"Насосался нашей крови": Экс-кремлёвский врач сделал заявление о коронавирусе

Обсудить
Читать комментарии
"От Путина ждали пренебрежения, как во времена Чернобыля": Foreign Affairs удивила реакция Москвы В России предложили увольнять по-новому. Эксперты прочат массовые иски
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация