«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфекционист назвал предназначение короны нового вируса
© Cdc/Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус в Китае

Инфекционист назвал предназначение "короны" нового вируса

Врач-инфекционист Тимур Бессараб объяснил, зачем новому вирусу нужна "корона". Оказалось, "царский атрибут" предназначен для успешного заражения жертвы.

Входящий в группу оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Тимур Бессараб в беседе с RT рассказал о механизме заражения COVID-19.

По словам эксперта, коронавирус имеет особый способ проникновения в клетки. Он действует не так, как многие другие вирусы, которые проникают через мембрану клетки в произвольных местах. Бессараб отметил, что та самая "корона" нужна вирусу "для атаки на клетки путём подмены важных для их жизнедеятельности молекул белками "короны".

Ранее медики напомнили, кто находится в группе риска по заражению коронавирусом. Принято считать, что больше всего новый тип инфекции опасен для пожилых. Однако к группе риска относятся и люди с хроническими заболеваниями. Также выяснилось, что тяжелее болезнь переносят мужчины.

Напомним, в России, по последним данным, насчитывается всего 438 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. При этом больше половины из них приходятся на Москву и Подмосковье. В этой связи в столице введены строгие меры по недопущению распространения заболевания. При помощи городских камер видеонаблюдения правоохранители отлавливают нарушителей карантина и режима самоизоляции, а оперативный штаб круглосуточно отслеживает ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Не только пожилые: Врачи напомнили, кому угрожает коронавирус