Инфекционист назвал эффективный способ распознать у себя коронавирус

  • Инфекционист назвал эффективный способ распознать у себя коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков подсказал, как эффективнее всего определить, есть ли у человека коронавирус, и когда правильнее делать ПЦР-тест.

По мнению эксперта, ПЦР-тесты, позволяющие обнаружить коронавирус, весьма информативны. Только применять их надо с умом. Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рекомендует делать их в первые дни после контакта с COVID-пациентом или при первых признаках заболевания.

По мазку исследователи смогут определить не только наличие или отсутствие инфекции, но и антигенный состав коронавируса.

Впрочем, и сам ПЦР-тест, для того чтобы его применение было более эффективным, нужно делать и через носоглотку, и через ротоглотку. Так результат, по словам инфекциониста, будет более достоверным, нежели исследование только одним из этих способов.

"Более достоверный результат даёт тест, если мазок берут из ротоглотки и из носоглотки и смешивают их в одной пробирке", - пояснил Тимаков в беседе с радио Sputnik.

А вот сдавать кровь на антитела в первые две недели после заражения врач считает бессмысленным и абсолютно бесполезным занятием, поскольку "антитела начинают формироваться на 7-10-й день болезни".

Лишь по прошествии этого времени можно пройти и это исследование. Напомним, учёные ранее выяснили, что не у всех переболевших появляются антитела к COVID-19. Среди них и те, кто перенёс коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, и небольшой процент тех, кто болел тяжело.

"Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом, через 2-3 недели, начинает формироваться иммуноглобулин G. В начале болезни сдаётся только иммуноглобулин М и ПЦР из носа, если это меньше 7 дней болезни. Чтобы узнать, болел человек ранее или нет, сдается иммуноглобулин G", - рассказал Евгений Тимаков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мария Шукшина не пожалела "мастера абсурда", заявив о наступившей COVID-войне

Неудобная правда по COVID-19, люди в ярости: Немцы решились на огненную провокацию

Когда больному COVID нужно срочно вызвать скорую: Четыре пункта Елены Малышевой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация