Инфекциям - заслон! Мишустин распорядился не пускать в Россию COVID-19 и другие опасные болезни
Фото: Russian Government/Globallookpress
Правительство России Общество Коронавирус

Инфекциям - заслон! Мишустин распорядился не пускать в Россию COVID-19 и другие опасные болезни

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом распорядился свести к минимуму риск проникновения опасных инфекций в Россию. Для этого в ходе совещания был намечен ряд мер, которые направлены не только против коронавирусной инфекции, но и против других опасных заболеваний.

В частности, правительство России будет определять единую государственную политику в области обеспечения биологической безопасности. Кроме того, в зоне ответственности кабмина окажется координация работы федеральных ведомств, регионов, организация их взаимодействия по всем связанным вопросам. Как рассказал премьер-министр, также будет создана государственная информационная система в этой области.

По словам Мишустина, правительство России разработает единый алгоритм межведомственного и межрегионального взаимодействия при распространении в России опасных инфекций. Речь идёт не только о новой коронавирусной инфекции, но алгоритм будет разработан с учётом успешного опыта борьбы с коронавирусом.

"Коронавирус показал, что нужны дополнительные меры, чтобы минимизировать риск проникновения опасных инфекций в нашу страну, и чёткий план борьбы с ними", - отметил глава правительства России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Очень сильное решение Мишустина": Политтехнолог предсказал кадровые перестановки в правительстве "Надя, я тоже...": Ставший Дедом Морозом Мишустин рассказал о своей детской мечте Владимир Путин рассказал о разговорах с Мишустиным за полночь
Загрузка...