Инджирлик закрыт для немцев: МИД Турции отказал в допуске на базу депутатам ФРГ

  • Инджирлик закрыт для немцев: МИД Турции отказал в допуске на базу депутатам ФРГ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в свете негативного отношения Берлина к Анкаре приезд депутатов ФРГ на военную базу недопустим.

Турция не намерена пускать на военную базу Инджирлик депутатов ФРГ. С таким заявлением выступил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. По его словам, такой запрет вызван негативным отношением Берлина к Анкаре.

"Германия негативно смотрит на Турцию. В таких условиях невозможно разрешить немецким парламентариям посещать Инджирлик", - приводит издание Yeni Şafak слова турецкого министра. 

При этом Чавушоглу добавил, что если Германия пересмотрит свое отношение к Турции, то и вопрос доступа парламентариев из Берлина на турецкую военную базу также может быть пересмотрен.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова "попрощаться" с Германией, если Берлин отзовет своих военных с авиабазы Инджирлик.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ускова: Поведение правительства в сфере высоких технологий прорывным не назовешь СМИ: Еврокомиссия хочет получить от Англии максимум перед выходом из ЕС
Новости партнёров