Индийская любовь к золоту остывает
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Индия

Индийская любовь к золоту остывает

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Блумберг» со ссылкой на представителя индийского Министерства финансов, импорт золота в Индию в этом году снизился на 25% по сравнению с аналогичными показателями 2017 года.

По данным официальных лиц Министерства финансов Индии, закупки из-за рубежа упали на 40%: в первом полугодии индийское финансовое ведомство закупило 343 тонны драгоценного металла.

Минфин страны объяснил падение закупок золота сильным ослаблением рупии, что, в свою очередь, подняло цены на импортные товары. Второй причиной стал низкий спрос со стороны фермеров: в это время года они не проявляют бурной экономической активности, поскольку заняты посадкой сельскохозяйственных культур.

Кроме того, еще одной причиной снижения спроса стал ослабевающий интерес со стороны миллениалов: их больше привлекают высококачественные потребительские товары, а не драгоценности.

Таким образом, среди статей индийского импорта драгоценный металл упал на третью позицию. На первое место выбралась нефть, а вторую позицию заняла электроника.

Вместе с тем цены на золото в Индии превысили психологический уровень в 30 тысяч рупий за 10 граммов. По мнению трейдеров, это препятствует новым покупкам драгметалла среди населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Цена на золото колеблется из-за удешевления доллара ЦБ сообщил о росте запасов золота в международных резервах России
Загрузка...
Загрузка...