«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инцидент с Ил-20 должен был вынудить Путина и Шойгу отреагировать эмоционально и объявить войну - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Инцидент с Ил-20 должен был вынудить Путина и Шойгу отреагировать эмоционально и объявить войну - эксперт

Военный эксперт Анатолий Матвийчук считает уничтожение российского самолета Ил-20 у побережья Сирии хорошо спланированной провокацией США и Израиля.

Военный эксперт, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук прокомментировал для Царьграда инцидент с самолетом Ил-20, сбитым над Средиземным морем у побережья Сирии. Вся эта история, считает он, напоминает заранее спланированную провокацию, осуществленную Израилем с подачи США.

«Я думаю, что это действительно подготовленная провокация. Израиль действует в фарватере политики Соединенных Штатов Америки. Его цель - создать нервозность в высшем военном руководстве нашей страны», - отметил Матвийчук.

Расчет американцев заключается в том, что с помощью подобного рода действий Россию, быть может, удастся спровоцировать на начало новой широкомасштабной операции в Сирии.

«Дело в том, что мир - он не нужен США. Он тормозит их усилия по упрочнению своих позиций в Сирийской Арабской Республике (САР). Сейчас они строят там военные базы и уже приступили к разработке нефтяных месторождений. Мир же их, собственно говоря, ущемляет», - продолжает эксперт.

В любом случае, даже в свете всего случившегося, сценарий прямого конфликта России с Израилем кажется Анатолию Матвийчуку маловероятным.

«Я не думаю, что мы перейдем к конфронтации с Израилем. У нас с Израилем есть свой мирный договор и определенные взаимные обязанности. Конечно, будет дипломатический демарш. Но все же наши возможности по применению оружия в Сирии против США, коалиции и Израиля - ограниченные», - подводит итог аналитик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Сирии был сбит Ил-20: брифинг Министерства обороны РФ
Загрузка...