Иначе ждите войны «у себя во дворе»: США требуют от Китая вразумить Ким Чен Ына

  • Иначе ждите войны «у себя во дворе»: США требуют от Китая вразумить Ким Чен Ына
Фото: globallookpress.com

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм объяснил, как поступят в США, если КНДР откажется от участия в саммите в Сингапуре.

Отношения США и Северной Кореи вновь вернутся к состоянию конфликта, в случае если Пхеньян откажется от участия в саммите 12 июня. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. По его словам, США не пытаются сместить северокорейского лидера Ким Чен Ына, а лишь намереваются добиться, чтобы КНДР отказались от разработки ядерной программы.

«Они (КНДР – прим.ред.) совершают ошибку. Если они не появятся, то это будет означать, что дипломатия не сработала», - пояснил он.

Политик добавил, что проведение саммита в Сингапуре также важно и для Китая. Ведь в противном случае война «во дворе» у КНР не исключена.

«У Китая и КНДР есть шанс положить конец конфликту таким образом, что от этого выиграют все. И если он не закончится скоро, то это будет реальный беспорядок», - заметил Грэм.

Ранее сообщалось, что Северная Корея отказалась от встречи на уровне министров с представителями южнокорейской стороны. Также в Пхеньяне пригрозили не приехать на саммит в Сингапуре из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Саммит США - КНДР повис на волоске: Пхеньян выступает против встречи с Трампом

Вагонетки и рельсы в стороны: КНДР демонтирует ядерный полигон

Электричество за атом: Помпео назвал условия по ядерной сделке с КНДР

КНДР и Южная Корея обсудят воссоединение полуострова

Час X приближается: В КНДР озвучили дату закрытия ядерного полигона

Оставить комментарий

Мария Захарова рассказала о коллекции заказных «вбросов» об отставке Лаврова Оскорбившемуся букетом автору Bild на пальцах объяснили смысл подарка Меркель
Новости партнёров