«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иначе разочарование: Украинский политолог назвал неизбежной полномасштабную войну в Донбассе
Фото: Alba Cambeiro/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс

"Иначе разочарование": Украинский политолог назвал неизбежной полномасштабную войну в Донбассе

По мнению Андрея Головачева, если командование ВСУ не сделает следующий шаг после применения турецкого беспилотника, в рядах украинской армии может наступить разочарование.

Украинский политолог Андрей Головачев снова заявил, что полномасштабная война в Донбассе неизбежна. На сегодняшний день эксперт объясняет это "необходимостью" применять "Байрактары" - те самые беспилотники, которые изготавливает и поставляет украинской армии Турция.

Головачев отметил, что недавнее применение БПЛА на территории Донбасса привело к показному всплеску эйфории и очередному подъёму патриотизма в Киеве. Вместе с тем политолог считает, что нужно "сохранять трезвую голову" и обязательно проанализировать возможные последствия, поскольку они могут получиться совсем не такими, какими их ждут в украинской столице.

Головачев также полагает, что если "Байрактары" не использовать в ближайшее время, то в рядах украинской армии может наступить разочарование. Если же командование ВСУ решится на такой шаг, то "это будет означать перевод боевых действий на совершенно другой уровень и с очень труднопрогнозируемыми последствиями", цитирует эксперта "Главред".

Вместе с тем Головачев добавляет, что развитие ситуации в дальнейшем будет зависеть от реакции России на применение БПЛА.

Важно отметить, что применение ударных беспилотников является нарушением Минских соглашений, в которых прописан запрет на использование боевой авиации в зоне конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Ударный турецкий Bayraktar снова в небе Украины: Курс - на Донбасс