«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иначе никогда не восстановимся: Италия отменяет действовавший с марта карантин
Mauro Scrobogna.Mauro S/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Иначе никогда не восстановимся": Италия отменяет действовавший с марта карантин

Власти Италии с 18 мая отменяют карантин, действовавший в стране с 11 марта. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Джузеппе Конте в ходе пресс-конференции.

С понедельника в Италии возобновят работу непродовольственные магазины, рестораны, бары, парикмахерские и музеи, которые, впрочем, должны будут соблюдать санитарные предписания. Конте подчеркнул, что возобновление коммерческой деятельности может показаться преждевременным решением, однако у Рима нет иного выхода.

Мы должны принять этот риск, иначе мы никогда не сможем восстановиться. Данные эпидемиологической кривой обнадеживают и подтверждают, что коллективные усилия дали результаты, - пояснил глава правительства.

Отметим, что коммерческий сектор при этом обязан будет соблюдать ряд карантинных правил. Сотрудники заведений и посетители должны быть в перчатках и масках. Власти также рекомендуют измерять температуру и не пускать в помещение тех, у кого она составляет более 37,5 градусов.

Минимальное расстояние между столиками в ресторанах и креслами в парикмахерских должно составлять минимум 1 метр. Шведский стол, сауна, турецкая баня и спа-салоны пока что остаются под запретом.

С 3 июня Италия планирует открыть границы, причём граждане стран, входящих в Шенгенскую зону, не должны будут проходить 14-дневный карантин, а с 15 июня итальянцам разрешат посещать театры и кинотеатры, пишет "Коммерсант".

Напомним, что Италия долгое место занимала лидирующие позиции среди стран мира как по числу заразившихся коронавирусом, так и по уровню смертности. Первенство Рим уступал лишь США и Испании. По оценке экспертов, в этом году Италия потеряет 9% ВВП из-за эпидемии коронавируса. Правительству пришлось также увеличить расходы бюджета на 55 млрд, чтобы оказать помощь населению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Проценко о том, почему Россия была готова к пандемии: "Спасибо Италии"
Загрузка...
Загрузка...