«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иначе дышать не сможете: Вирусолог перечислил вкусные продукты, дающие защиту от коронавируса
Andrey Turusov/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

"Иначе дышать не сможете": Вирусолог перечислил вкусные продукты, дающие защиту от коронавируса

Вирусолог Андрей Цветков назвал продукты, которые не только вкусны и полезны, но и при правильном употреблении могут защитить от тяжёлого течения коронавируса.

Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий ОРВИ, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал специально для читателей Царьграда кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков. Это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало, о котором в последнее время вдруг вспомнили вирусологи.

Он объяснил, что польза сала и жирной рыбы состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.

Липиды, по его словам, нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, "иначе человек дышать не сможет" - альвеолы просто слипнутся.

Сало, уточнил наш собеседник, на 95 % процентов усваивающийся продукт, оно содержит жиры, липиды, воск, стеарины.

И, конечно, может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной респираторной инфекции верхних дыхательных путей,

- уточнил вирусолог.

Цветков напомнил, что пневмонию вызывает не сам коронавирус, а его последствия, вот для борьбы с ними нам и нужны сильные лёгкие. 

Он также подчеркнул, что ни один из этих продуктов не является лекарством от коронавируса - речь идёт лишь о способе профилактики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее