«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Импульсивные и азартные ходы: Российский гроссмейстер оценил игру соперника шахматного чемпиона Карлсена
Фото: globallookpress.com
Спорт

"Импульсивные и азартные ходы": Российский гроссмейстер оценил игру соперника шахматного чемпиона Карлсена

Заслуженный тренер России Сергей Макарычев поделился впечатлением от схватки Карлсена и Каруана, завершившейся победой норвежского шахматиста и защитой им своего чемпионского титула. По мнению российского гроссмейстера, несмотря на более выигрышную позицию Каруана по время основной игры, в ходе тай-брейка он совершал "импульсивные и азартные ходы", которые и привели к победе его соперника.

Заслуженный тренер России, гроссмейстер Сергей Макарычев прокомментировал матч 16-го чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена с американским шахматистом Фабиано Каруана, в котором норвежец защитил свой титул со счетом 9:6, отметив, что в основной части матча борьба двух гроссмейстеров была равной, сообщает телеканал "360".

При этом в первой партии, по мнению Макарычева, Магнус был чуть в более выигрышной позиции из-за рискованных ходов Каруана. Однако в остальных партиях американский шахматист выглядел сильнее за счет лучшей дебютной подготовки, но упустил несколько шансов на победу.

Макарычев отметил более чистую борьбу Карлсена в тай-брейке. По словам российского тренера, Каруана, не сумевший справиться с возникшими задачами из-за нехватки времени, на тай-брейке совершал "импульсивные и азартные ходы", что привело к победе норвежского гроссмейстера со счетом 3:0.

Каруана в силу приобретенного опыта и высокого положения в рейтинге сможет встретиться с Карлсеном еще раз, допустил Макарычев, отметив, что "Турнир претендентов" — очень сложное соревнование, и попадают туда только сильнейшие. Однако каждый, кто прошел отбор и попал на турнир, может "выстрелить и выиграть". Собеседник "360" оценил шанс Каруаны на победу при следующей возможной встрече с Карлсеном в 30%.

"Все покажет игра", - подытожил гроссмейстер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Эра Норвегии продолжается: Магнус Карлсен - ничейный чемпион