Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Импульс от нормандской четвёрки? Киев попросил Россию вернуть наблюдателей в Донбасс
tsargrad.tv
Политика

"Импульс" от "нормандской четвёрки"? Киев попросил Россию вернуть наблюдателей в Донбасс

Киев попросил Россию вернуть её наблюдателей в Донбасс в ходе очередного заседания контактной группы в Минске. Как отметил полпред РФ Борис Грызлов, этот шаг вполне может быть "импульсом" от встречи представителей лидеров "нормандской четвёрки", состоявшейся недавно. При этом он напомнил, что Киев продолжает нарушать режим перемирия, установленный минскими соглашениями, - ВСУ не чураются даже обстреливать школы.

Шаг навстречу

О том, что украинская сторона на последнем заседании контактной группы сделала России предложение о возвращении её представителей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, сообщила в своём фейсбуке Дарья Олифер. Пресс-секретарь Леонида Кучмы (бывший президент Украины сейчас представляет страну в составе контактной группы как полномочный представитель) в своём посте отметила, что сотрудничество Москвы и Киева "целесообразно восстановить".

Как добавил представитель России Борис Грызлов, тем временем в Донбассе время от времени нарушается режим перемирия, причём со стороны украинских военных. Если в последние 1,5 месяца там было относительно тихо, то в конце августа ситуация несколько обострилась. При этом ВСУ обстреливают даже школы, что Грызлов назвал недопустимым.

Полпред России напомнил, что 2 сентября в Берлине прошла встреча лидеров так называемой "нормандской четвёрки". Он предположил, что именно это дало "импульс работе контактной группы", пишет РИА Новости.

Особый статус для Донбасса

Грызлов отметил, что сейчас в числе приоритетных - задачи по введению закона об особом статусе в полном объёме, превращение особого статуса в бессрочный (по формуле Штайнмайера) и закрепление особого статуса в конституции Украины. Плюс к этому, нужно дальше разводить воинствующие стороны по линии соприкосновения. Первые шаги уже сделаны: после того как Верховная рада нового созыва начала работу, Киев и Донбасс совместными усилиями разминировали территории и восстановили мост в Станице Луганской.

Полпред ДНР в контактной группе Наталья Никонорова тем временем напомнила, что украинские военные и дальше продолжат бесчинствовать в Донбассе. Положить конец военным преступлениям можно, только если в Киеве начнут наконец наказывать виновных. Никонорова обратилась к ОБСЕ с призывом повлиять на Киев в вопросе соблюдения положений объявленного перемирия. Она добавила, что Донбасс давно готов к обмену пленными, тогда как украинская сторона всеми силами затягивает этот процесс.

"Поздравление" из гранатомёта

Украинские каратели обстреляли сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативной группы представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), приехавших на юг республики. Об этом сообщил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Инцидент произошёл 1 сентября в 12:15. Опергруппа ДНР в СЦКК и наблюдатели СММ ОБСЕ попали под обстрел из гранатомётов и стрелкового оружия, прибыв на место для фиксации последствий обстрела в селе Коминтерново.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, огонь вёлся целенаправленно, невзирая на согласованное сторонами перемирие и гарантии безопасности украинской стороны в СЦКК. По словам Якубова, ВСУ ведут обстрел села с применением миномётов, гранатомётов и огнестрельного оружия.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Грызлов призвал контактную группу поддержать "школьное перемирие" в Донбассе Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь