«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Импорт из Турции сбил цены на два популярных в России овоща
Фото: globallookpress.com
Общество

Импорт из Турции сбил цены на два популярных в России овоща

По данным Федеральной службы государственной статистики, больше всего в текущем году цены снизились на помидоры и огурцы.

Возобновление импорта из Турции и рост объемов производства привели к тому, что в России на два популярных овоща заметно снизились цены. В частности, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), упала стоимость помидоров и огурцов.

Если сравнивать с декабрем прошлого года, то цены на томаты снизились на 43%, и сейчас их цена в среднем 69 рублей за килограмм, а на огурцы - аж на 56%, до 57 рублей за кило.

Исполнительный директор «Национального плодоовощного союза» Михаил Глушков пояснил, в чем причина такого спада цен на эти два овоща.

«Произошло это из-за роста объемов производства и возобновления поставок из Турции», - уточнил эксперт, добавив, что сейчас сбор урожая томатов и огурцов уже почти подошел к концу.

А по цифрам Росстата, цены на эти овощи уже пошли вверх. Пока же спад идет на те, что закупают на зиму, на хранение — картофель, морковь, лук.

«Сейчас такой период, когда на рынке много овощей. Валовый сбор такой же, как в прошлом году, но качество хуже. Поэтому сельхозпредприятия стараются сразу побольше продать продукции, а на хранение будет заложено меньше овощей. В результате дальше цены будут расти опережающими темпами по отношению к уровню прошлого года», - отметил Михаил Глушков в интервью «Российской газете».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Овощи с нитратами против слепоты: Ученые обнаружили эффективный способ сохранить зрение