"Имплантат" из наночастиц платины: Российские учёные создали средство от бактериальной инфекции

  • Имплантат из наночастиц платины: Российские учёные создали средство от бактериальной инфекции
Фото: Nikolay Gyngazov/RussianLook

Учёные из России совместно с коллегами из Чехии и США создали уникальный в своем роде материал для имплантатов. Сообщается, что он отлично будет справляться с бактериальной инфекцией, уничтожая почти полностью вредные микроорганизмы. Такого эффекта удастся достичь благодаря содержащимся в материале наночастицам платины и железа.

Учёные Национального исследовательского технологического университета совместно с коллегами из Чехии и США создали совершенно новый материал для имплантатов, сообщает «РИА».

Он полностью предотвращает развитие бактериальной инфекции, риск появления которой после операций очень высок. Секрет материала в том, что в нём присутствуют наночастицы платины и железа.

После установки в течение некоторого времени он способен уничтожить до 98% бактерий. Это возможно благодаря тому, что материал подавляет рост и распространение вредных бактерий, при этом не касается иммунных клеток - лимфоцитов. 

В общем, как сообщается, всего за несколько часов подобный «антибактериальный имплантат» способен уничтожить эпидермальный и золотистый стафилококки, а также кишечную палочку.

Применять его может будет после теста на живых организмах.


Ссылки по теме:

Салаты до инсульта доведут: Учёные предупредили о главной опасности овощной диеты

Медленно ходите - быстрее стареете. Учёные выявили закономерность

Не только алкоголь и табак: Ученые назвали еще семь привычек, которые смогут сгубить здоровье

Оставить комментарий

До полной отмены виз далеко, но прорыв невероятный: Эксперт оценила соглашение России с Саудовской Аравией "Что-то будем делать": В Кремле намекнули на шероховатости в операции Турции против курдов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...