Импичмент Трампа за пару дней до инаугурации Байдена: Что на самом деле задумали в США?

  • Импичмент Трампа за пару дней до инаугурации Байдена: Что на самом деле задумали в США?
© White House/Globallookpress

В Палате представителей США решают вопрос об импичменте Дональду Трампу. Однако провести процедуру полностью, очевидно, не получится - слишком мало времени до инаугурации Джо Байдена. К слову, импичмент нужен не просто для отстранения от должности, но и как страховка на будущее. Так что на самом деле задумали в США?

Палата представителей США спешит отправить президента Дональда Трампа в отставку досрочно, хотя, казалось бы, до инаугурации Джо Байдена остаются считаные дни. И уже вовсю идёт подготовка к событию. Но... на суд конгрессменов была вынесена статья о "подстрекательстве к мятежу", и политический прессинг Трампа продолжился. 

Для чего нужен импичмент на самом деле? Это шанс запретить Дональду Трампу в будущем занимать любые выборные должности. То есть демократы в США сейчас прекрасно понимают, что их победа - шаткая, а Трамп может взять реванш, как и обещал. Именно поэтому его и обвиняют сейчас в "особо тяжких преступлениях и правонарушениях". 

По всей видимости, Палата представителей США примет решение об импичменте, причём проголосовать они могут в день вынесения вопроса. Дело в том, что палата сегодня под контролем демократов, таким образом, решение будет "правильным". Но это ещё не конец. Дальше вопросом займётся сенат. Однако с каникул сенаторы выйдут лишь 19 января. И до инаугурации Байдена останется всего лишь день. Таким образом, полноценно завершить всю процедуру импичмента Трампа не получится. К тому же сенат, как считают эксперты, не поддержит предложение. Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас мы наблюдаем, скорее, за сотрясанием воздуха. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бежавший из России чиновник надеялся на США, но был затравлен за "неправильную" статью

Сбежавшей от "Северного потока - 2" компании Ramboll угрожали в США: Датчане боятся комментировать

Профессиональный ликвидатор России просил помощи у США, но... был передан русским

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация