сегодня: 11/12

Импичмент Пак Кын Хе: Число убитых и раненых в результате беспорядков в Сеуле растет

Импичмент Пак Кын Хе: Число убитых и раненых в результате беспорядков в Сеуле растет

После объявления импичмента президенту Южной Кореи Пак Кын Хе начались столкновения, в которых погибло не менее двух человек, еще восемь человек ранены.

Два человека погибли в ходе столкновений в Сеуле, которые начались после объявления импичмента президенту Пак Кын Хе. Соответствующее решение озвучил Конституционный суд Южной Кореи, поддержавший парламент.

После объявления решения КС сторонники Пак Кын Хе пытались проникнуть в здание суда. В возникшей потасовке 72-летнему мужчине пробили голову. Он скончался в карете скорой помощи по дороге в госпиталь. Обстоятельства смерти второго человека пока неизвестны.

Местная пресса также сообщает о восьми раненых в ходе столкновений сторонников президента с полицией. Один из них - в критическом состоянии.

Отставка президента Южной Кореи Пак Кын Хе связана с коррупционным скандалом. Ее подозревают в превышении полномочий и сговоре с подругой Цой Сун Силь, которая воздействовала на принятие государственных решений, не обладая соответствующими полномочиями.

Ранее

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЮЖНОЙ КОРЕИ ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТА

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх