Импичмент Пак Кын Хе: Число убитых и раненых в результате беспорядков в Сеуле растет

  • Импичмент Пак Кын Хе: Число убитых и раненых в результате беспорядков в Сеуле растет

После объявления импичмента президенту Южной Кореи Пак Кын Хе начались столкновения, в которых погибло не менее двух человек, еще восемь человек ранены.

Два человека погибли в ходе столкновений в Сеуле, которые начались после объявления импичмента президенту Пак Кын Хе. Соответствующее решение озвучил Конституционный суд Южной Кореи, поддержавший парламент.

После объявления решения КС сторонники Пак Кын Хе пытались проникнуть в здание суда. В возникшей потасовке 72-летнему мужчине пробили голову. Он скончался в карете скорой помощи по дороге в госпиталь. Обстоятельства смерти второго человека пока неизвестны.

Местная пресса также сообщает о восьми раненых в ходе столкновений сторонников президента с полицией. Один из них - в критическом состоянии.

Отставка президента Южной Кореи Пак Кын Хе связана с коррупционным скандалом. Ее подозревают в превышении полномочий и сговоре с подругой Цой Сун Силь, которая воздействовала на принятие государственных решений, не обладая соответствующими полномочиями.

Ранее

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЮЖНОЙ КОРЕИ ЕДИНОГЛАСНО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТА

"Изобретательная" мать выгуливала младенца на карнизе Скандал в Минобрнауки: Директора департамента выгнали вместе с командой

Оставить комментарий