"Иммунолог, революционерка и выступает за мир с Западом": Чем известна заразившаяся коронавирусом в Иране вице-президент

  • Иммунолог, революционерка и выступает за мир с Западом: Чем известна заразившаяся коронавирусом в Иране вице-президент
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Иране сообщили, что от коронавируса пострадала одна из вице-президентов, Масумех Эбтекар. В детстве она несколько лет прожила в США, где учился её отец, там же прекрасно овладела английским языком. Вернувшись на родину, девушка активно включилась в общественную деятельность, принимала участие в событиях революции 1979 года. После этого Эбтекар выдвинулась в сферу политики, где продолжает свой путь до сих пор, отстаивая демократические преобразования и выступая за мир с Западом.

В Иране зафиксировали уже третий случай заражения коронавирусной инфекцией нового типа у чиновников. Как стало известно, анализы дали положительный результат на вирус у одного из вице-президентов, Масумех Эбтекар.

Ранее симптомы заболевания были выявлены у замминистра здравоохранения исламской республики Ираджа Харирчи, а также у члена меджлиса Махмуда Садеки.

Как сообщил советник Эбтекар, вице-президент сдала анализы в среду, их результат был получен в четверг утром. Узнав о положительном результате, она приняла решение остаться на домашнем карантине.

Примечательно, что сама политик является специалистом в области иммунологии, кроме того, она преподаёт для медиков, написала свыше 60 научных статей.

В политической деятельности Ирана Эбтекар также занимает видное место. В детстве она несколько лет прожила в США, где обучался её отец, освоила английский.

Через некоторое время её семья вернулась на родину. Уже там студенткой она была вовлечена в революционные течения в Иране.  В 1979 году Масумех Эбтекар стала пресс-секретарём студентов, которые взяли в заложники дипломатов в американском посольстве, пресса дала ей прозвище Мэри.

Позднее она продолжила политическую карьеру, не прекращая при этом продвигать в обществе свои демократические воззрения. В частности, она активно выступала на тему экологии, прав женщин в исламском мире.

В соответствии со своими политическими взглядами она выступала против антииранских санкций и в то же время призывала улучшать отношения с Западом.

Напомним, что минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Куме. По официальной информации, число случаев заражения в Иране составляет 245, при этом зафиксировано по меньшей мере 26 летальных исходов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зараза пошла в верхи? Иранская Мэри заразилась коронавирусом

"Температура, но чувствую себя хорошо": Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом

"Коронавирус вышел из-под контроля человечества". Нужен план, чтобы избежать катастрофы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация