«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог, революционерка и выступает за мир с Западом: Чем известна заразившаяся коронавирусом в Иране вице-президент
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Иммунолог, революционерка и выступает за мир с Западом": Чем известна заразившаяся коронавирусом в Иране вице-президент

В Иране сообщили, что от коронавируса пострадала одна из вице-президентов, Масумех Эбтекар. В детстве она несколько лет прожила в США, где учился её отец, там же прекрасно овладела английским языком. Вернувшись на родину, девушка активно включилась в общественную деятельность, принимала участие в событиях революции 1979 года. После этого Эбтекар выдвинулась в сферу политики, где продолжает свой путь до сих пор, отстаивая демократические преобразования и выступая за мир с Западом.

В Иране зафиксировали уже третий случай заражения коронавирусной инфекцией нового типа у чиновников. Как стало известно, анализы дали положительный результат на вирус у одного из вице-президентов, Масумех Эбтекар.

Ранее симптомы заболевания были выявлены у замминистра здравоохранения исламской республики Ираджа Харирчи, а также у члена меджлиса Махмуда Садеки.

Как сообщил советник Эбтекар, вице-президент сдала анализы в среду, их результат был получен в четверг утром. Узнав о положительном результате, она приняла решение остаться на домашнем карантине.

Примечательно, что сама политик является специалистом в области иммунологии, кроме того, она преподаёт для медиков, написала свыше 60 научных статей.

В политической деятельности Ирана Эбтекар также занимает видное место. В детстве она несколько лет прожила в США, где обучался её отец, освоила английский.

Через некоторое время её семья вернулась на родину. Уже там студенткой она была вовлечена в революционные течения в Иране.  В 1979 году Масумех Эбтекар стала пресс-секретарём студентов, которые взяли в заложники дипломатов в американском посольстве, пресса дала ей прозвище Мэри.

Позднее она продолжила политическую карьеру, не прекращая при этом продвигать в обществе свои демократические воззрения. В частности, она активно выступала на тему экологии, прав женщин в исламском мире.

В соответствии со своими политическими взглядами она выступала против антииранских санкций и в то же время призывала улучшать отношения с Западом.

Напомним, что минздрав Ирана 19 февраля сообщил о первых в стране случаях заражения новым коронавирусом. Инфицированные были выявлены в городе Куме. По официальной информации, число случаев заражения в Иране составляет 245, при этом зафиксировано по меньшей мере 26 летальных исходов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Зараза пошла в верхи? Иранская Мэри заразилась коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь