«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иммунолог предупредил о рисках ревакцинации: Возможен ряд эффектов...
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Вакцина правды

Иммунолог предупредил о рисках ревакцинации: "Возможен ряд эффектов..."

Минздрав вслед за Всемирной организацией здравоохранения посоветовал ревакцинироваться от коронавирусной инфекции через полгода. Иммунолог Николай Крючков рассказал, какими последствиями это грозит. Эксперт честно признался, что "возможен ряд эффектов", которые пока не до конца изучены.

Иммунолог Николай Крючков рассказал "Московскому комсомольцу" о рисках ревакцинации от коронавируса каждые полгода. Такие рекомендации выпустил Минздрав вслед за ВОЗ. Он объяснил журналистам, как прививка может отразиться на организме и иммунитете.

Крючков заявил, что ревакцинации проводятся в зависимости от вида вакцины в разные сроки. Иногда это месяц или три, иногда полгода. Чаще всего речь о трёх вакцинах.

В случае с коронавирусом также пока говорят о третьей прививке, а не о том, чтобы "колоться каждые полгода".

"Если говорить об иммунитете, то нельзя сказать, что от трёх вакцин идёт какая-то сверхнагрузка. Вакцины эти не живые. Другое дело, что возможен ряд эффектов на иммунитет, которые пока только исследуются", - заявил эксперт.

В качестве примера он привёл так называемое Т-хелпер-2 смещение, или антителозависимое усиление инфекции. Однако этих эффектов не возникло при обычной вакцинации. Опасность самая большая для аллергиков. У них иммунный ответ может быть похож на аллергическую реакцию.

Однако пока это лишь "предполагаемый эффект", а не "установленный", подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Пронько показал ещё один пример провала пенсионной реформы: "Ни стыда, ни совести"